セキモトポリシー

海と川と山に囲まれた新潟平野で

大正10年に新潟市山木戸で麺づくりを創め、今日まで商売を営んでまいりました。
時代の変化にもかかわらず、ここまで長きに渡って食品メーカーとして継続してこれたのは、第一に「信頼される商品づくり」を一丸となって築いてきたことが最もな要因であると思います。つまり安全で安心な品質の心がけをどんな時も最優先に行ってきたのです。その証として、製造ラインは毎日、毎日工程内の約半分は清掃に費やしております。また、徹底した鮮度維持のノウハウを確立してきました。こうした日々のじみちな努力の積み重ねが今日の「せきもと」の信頼につながっていると自負しております。


お客様の「満足」のために

「せきもと」の商品開発はお客様の立場たって、常に試行錯誤を、繰り返し、繰り返し行い、納得いくまで研究し続けます。そして独自の技術や長年の経験によるノウハウによってこの「満足」を維持し続けてきました。そのため「せきもと」のアイテムには「玉うどん」をはじめ、発売から10年以上続いているロングセラーのアイテムは約10アイテムあります。それは未だに多くのお客様から支持されております。


「せきもと」の思い。それは「基本」

  1. お客様とのコミュニケーション、従業員どうしのコミュニケーション。この2つは毎日の基本としております。
  2. 「せきもと」ブランドに携わる一員としての誇りとプライドを持ち、常に進歩する心がけを基本としております。
  3. 「お客様のニーズは日々変わる」という心がけで常に確信する気持ちを基本としております。